Недавно открыл для себя рынок электросамокатов и моноколес и подумал, что приобретение такого устройства для путешествий теоретически не лишено смысла.

Например, по следам недавней большой поездки по Карибским островам понимаю, что на некоторых островах электросамокат мне бы очень пригодился. В ближайшие месяцы подумываю покататься по островам Тихого океана и там такое устройство бы тоже могло бы быть полезным. На не очень больших островах, где с инфраструктурой беда, а машину брать и дорого и часто даже немного странно, такая мобильность могла бы быть очень кстати. В некоторых европейских и азиатских городах аналогично.

Я посмотрел два устройства, Xiaomi Mijia M365 и  Inmotion L8F. Оба стоят порядка 400$ +/-, весят 11-12 кг, тянут до 30 км в час и держат заряд на 20-30 км. На день в принципе достаточно, по весу не смертельно, по стоимости адекватно.

Электросамокат для активных путешествий
Электросамокат для активных путешествий

То есть теоретически, это мог бы быть полезный девайс для активных путешественников. Серьезно меня смущает только одно - непонятная ситуация с провозом на самолетах. Я чаще всего летаю без багажа, а тут не только добавляется 12 кг лишнего веса, но беглое гугление показывает, что целый ряд компаний запрещает провозить такие штуки даже в багаже из-за литийионных аккумуляторов.

Короче говоря, я задумался. Никто случайно не изучал вопрос? Или я брежу и дело пахнет тотальным гемороем?